Большая война

Василь Бондаренко
Там, где система, там порядок.
Таков истории закон:
Хаос любой и беспорядок
Сменит порядок, пусть «плохой».

Война вторая мировая
две сверхдержавы родила.
На взводе друг друга держали,
Шла лишь словесная война.

Но вот распался наш Союз,
А  Штаты стали гегемоном,
Для доллара открыли шлюз,
Пустив на русские просторы.

А десять лет спустя их друг
Хусейн две башни подорвал в Нью-Йорке,
И вот уже за кругом круг
Локальные грохочут войны.

Под взрывы бомб, звуки стрельбы
С колен приподнялась Россия,
А гегемон стал на дыбы,
Злобой пылая от бессилья.

Заокеанскому гиганту
Грезится сладкая мечта    -
Для «золотого миллиарда»
Наша планета создана.

Нужно народы истребить,
Всем подарить судьбу индейцев,
Мужчин в любой стране убить,
Истребить женщин и  младенцев.

Потом ресурсы захватить
И всё пространство обустроить,
И припеваючи там жить,
И демократию не строить.

Но лакомый кусок- Россия
Давно нарушил их покой,
Веками собирают силы,
Чтоб на неё пойти  войной.

Воздух, просторы и вода,
Все недра, фауна и флора –
Наше богатство навсегда,
Причина мировых раздоров.

Россию ложью обложили,
Пробирки всюду и везде.
О! Если бы Господь дал силы
Им удержать себя в узде!

Чтобы Земля не стала прахом,
Земной шар не покрыло мглой,
И «золотому миллиарду»
Не угрожал вечный покой.
04.08.2018