Красная sтрела

Александр Мазепов
Когда, устав от вечной скуки, проблем насущных и тревог,
решишь избавиться от муки, шагнешь тихонько за порог
 
Чтобы покинуть шум столицы,
забыв про срочные дела,
ведь за пределами темницы
тебя ждет Красная sтрела

Сей поезд быстр, как ветер вольный,
что мчит в цветущие края,
презрев огни первопрестольной, листает книгу бытия

В ней жизнь твоя, как на ладони, полнА и радостей и бед,
года летят – шальные кони,
а в кулаке твоем – билет

И вот возник перед тобою,
готовый тронуться вагон,
вот ты прощаешься с Москвою, пустеет медленно перрон

Как пуля скорость набирая,
летит состав в немую даль,
в колючий сумрак ускользая, срывает времени вуаль

Вмиг испаряются тревоги,
уходит в прошлое тоска,
открыты все пути-дороги,
и цель заветная близка

Вдруг на короткое мгновение
ты вспомнишь то, о чем забыл,
и упоенный вдохновением, восславишь шелест вольных крыл

Но поезд мчится в неизвестность, остались в прошлом города,
вновь обретают бестелесность ушедшей юности года

А за окном в холодном мраке – огни печальных деревень,
мелькнут овраги, буераки –
их поглотит густая тень

Здесь время поступью унылой плетется тихо, чуть дыша,
ведомый колдовскою силой,
летит состав, поет душа
 
Ведь злой, холодною зимою
под крики оголтелых птиц,
ты снова стал самим собою,
сбежав от скучных серых лиц

В страну, где вечность – это лето, куда домчит тебя Sтрела,
где в небе чистом в час рассвета мелькнут два ангельских крыла