С детства путь наш устелен розами

Кирилл Венский
С детства путь наш устелен розами,
Вниз цветками, шипами вверх.
Все попытки казаться грозными
Вызывали ехидный смех.

Нас считали друзья домашними,
Незнакомцы плевали вслед.
Боль обиды стерпев, однажды мы
Стали трезво на мир смотреть.

Покидая каморки душные,
Поднимая от пола взгляд,
Мы держали в руках оружие
И учились в людей стрелять.

Много раз оступались, падали,
Но вставали, глотая грязь,
Не гнушались питаться падалью,
Если нитка судьбы рвалась.

В тренировках твердели мускулы,
Высыхали остатки слез,
И подростков с улыбкой кукольной
Принимают уже всерьез.

Мы гордимся землей, в которую
Уходили тела родных,
И напишем ее историю
Свежей кровью врагов своих.

...То ли мы не богами созданы,
То ли просто небес каприз -
С детства путь наш устелен розами,
Вверх шипами, цветками вниз.