Великолепие в слезах...

Ив Неждан
За горизонтом весь лиловый
Восток, насыщенный в полях.
Уходит день, а завтра новый
Уже томится на сносях.

И не понять какого цвета
Через мгновение закат.
Так удивляюсь до рассвета,
Не объяснить, как он богат

Настоями седых туманов
И звуком шелеста травы.
Росой, висящей без изъянов
На влажных ветках без листвы.

И восхищением напившись,
Смотрю я в небо, как в глаза.
Встречаю здесь, уединившись,
Великолепие в слезах...