Погожий августовский день

Наталья Мурадова
 Вдохновленная картиной  художника.  Владимира Александрова
Название картины « Водная  гладь» https://kulturologia.ru/blogs/050818/39912/
***********************
Как ясно в летней глади вод
День отражается погожий.
Уж скоро осень. Хотя все же
АвгУст как парусник плывет.
И отражаясь, небосвод дрожит
и в небо птиц зовет.

Свежо, как в сонной глади вод.
Как жеребенок день стреножен.
А грезится умчит вот–вот
Куда–то вдаль по бездорожью.
Игриво гривою тряхнет.