Жестокий мир

Виктория Каштанкина
Коррупция, убийства, терроризм,
Как часто мы сегодня слышим это.
Но есть простая человеческая жизнь,
Что далека от всех понятий этих.
Ведь жили вместе русские, хохлы,
Узбеки, греки, молдаване и евреи.
И дружбой этой были все горды,
Страной, в которой все взрослели.
Гостеприимством славился любой,
Часами проводили вместе время,
Мы наслаждались мирной тишиной,
Делились всем последним, что имели.
Воспоминания сейчас о мире том,
Когда дома ни от кого не затворялись,
Нам кажутся похожими на сон,
Не верится, что было это с нами.
Настолько ярки краски тех времён,
Все люди были с щедрыми сердцами.
Язык общения единен был для всех,
Это язык добра, сплочения и мира.
И невозможно никому из нас забыть
То, что веками вместе создавали.
Природа не скупилась нам тепло дарить,
Мы верили, что невозможно жить иначе.
Сегодня мир жесток, сегодня он для всех
Каким-то ужасом и пламенем охвачен.
Мы от соседа запираем двери на засов,
И видим, как народы земли покидают.
Но как же можно, чтобы начали делить
То общее, что все мы так ценили,
Что оказался кто-то лишним на земле,
В которую все вместе вкладывали силы.
Дворы гостеприимства и любви к другим
Народ сейчас лишь кровью омывает.
Как страшно, что сегодня рушим мы
Всё то, что сами все веками создавали.
Да, страшно, что нельзя остановить
Тот хаос, что царит на всей планете,
Что в этом мире жить шанс невелик,
И мы не видим, что мы оставляем детям.
Молитесь люди, ведь мы грешны все,
Ведь нами всё потеряно святое,
И помните, бессмертных нету на земле,
Пусть дело каждого становится благое.


Виктория