По облакам

Татьяна Владимировна Никитина
Я прибегу к тебе по облакам,
Босая и в летящем белом платье.
В твои родные сильные объятья
Я всю себя до капельки отдам.

Прижмусь к твоей щеке своей щекой,
Обворожу медовым ароматом,
И откровеньем, с тонкой ноткой мяты*,
Забьётся нежность под твоей рукой.

И в звёздной зачарованной тиши,
Когда луна горит зеркальным блюдцем,
Разгадки мироздания коснутся
Два сердца – два крыла одной души.

Слиянье двух миров – глаза в глаза.
Желания и помыслы - едины.
И, признавая парой лебединой,
В нас искренне поверят небеса.


* Я чувствую к тебе мяту (Czuj; do Ciebie mi;t;)
Как известно, мята обладает насыщенным, интенсивным запахом, который сложно не почувствовать. «Чувствовать к кому-то мяту — значит ощущать привязанность, влечение, иногда с эротическим подтекстом», — поясняет известный польский языковед Ежи Бральчик. На русский язык эту идиому можно перевести так: ‘быть кем-то очарованным, питать слабость к кому-либо’.