Этюд об августе сквозь призму Звёздных войн

Геннадий Модестов
Эх, август, август - троица декад,
И кто из них на свете всех милее...
Ты не тревожь космических цикад,
Они приносят сны Принцессе Лее.

Десятку раз возглавит наш джедай,
А может быть и бестолковый джедай...
Ты от нее чудес не ожидай,
Садись за стол и плотно пообедай.

Десятка два одета в серый фрак,
Она, колеблясь, утверждает синус...
На пике - свет, в надире - полный мрак,
А в середине - плюс идёт на минус.

Десятка три под властью тёмных сил,
В проклятье ситхов - ген средневековья...
И чтобы ты у лета не просил,
Пускай оставит крепкого здоровья.

Эх, август, август - призрак катастроф,
Тысячелетний гриф над смертным одром…
На месте сна пусть будет апостроф,
А ты – герой, не побеждённый Лордом.