Бабушка

Надежда Руфимовна Иванова
Мне в детстве бабушка частенько говорила,
Что мужиков менять - лишь время зря терять,
Мол суть у них одна, и в этом вся причина,
Поверь уж на слово, не стоит проверять.

Я с мудростью её, пожалуй, не согласна.
Хоть эгоизм мужской присущ, должно быть, всем.
С немилым жить - кошмар, с любимым жизнь прекрасна...
Хоть, если честно, то частенько не совсем...

2004 г.