Хоть убей...

Ирина Лепкова-2
               На стихотворение
               http://www.stihi.ru/2018/08/07/3239
               /Николай Бошинцев/

*=*=*

Хоть убей -- не поймёт ни шиша
Про погоду святая душа.
Ей бы в мягких летать облаках,
Позабыв свой навязчивый страх.

Отвернувшись от зла, помоги
Тому сердцу, что бьётся в груди.
Запогодилось что-то внутри
На краю у пропащей судьбы.

Про погоду не знает судьба,
Приближая к себе холода.
И срывается злая метель,
Сыплет снег в незакрытую дверь...

Хоть убей -- не поймёт ни шиша
Про погоду святая душа.
Ей бы лучшее небо найти,
Чтобы знать, что там ждет впереди?