Богатый и умный не синонимы

Барахоев Хасолт
"Ловкость с хитрецой, чутьё, арифметический
расчёт, упорство, делают людей богатыми. Но
всё это, только граничит с умом, как убогий
с Богом".  Барахоев Хасолт.
                ---

А богачи хитрят, как эгоисты,
Сбегут завидев издали грозу.
И могут, как великие артисты,
Взирая на сирот пустить слезу.

Пресыщенные скромному не рады,
Они гордятся, нищего раздев.               
"Умны" они тогда, когда богаты               
И как один тупеют, обеднев.
 
Ловкач всегда поступит, как придётся,
Богатство не рождает моралист.
И на планете издревле ведётся,
Жирует не мудрец, эгоцентрист.

                ---

На фото - Григорий Яковлевич Перельман.
Доказавшему знаменитую гипотезу Пуанкаре,
явно не откажешь в уме, он гений, который
будучи не богатым, отказался от премии
в два миллиона долларов.