Санаторий

Сухарева Ольга
Коридоры и люди -
Бесконечный поток...
Лица, ноги и руки...
Все смешалось в одно.
Кто-то бодро шагает,
Кто-то в медленном сне
Себя тащит, надеясь,
Завтра быть на коне.
Вот девчушка метнулась.
Потупив взгляд слегка,
Пробежала, гарцуя,
Мало в теме пока.
Вот прошли, ковыляя,
Два счастливых старца-
Они вместе, другу другу
Помогают всегда.
День летит, час за часом,
Скрип дверей, топот ног...
Вечер скоро, и платья
Наполняют весь дом.
Каблуки и прически
Наступают кругом.
Люди в вальсе с улыбкой
Поглощают покой.
Приближаются танцы,
Время плясок в ночи.
И растают ненастья
В шумных песнях мечты.
И бальзам просочился,
Заструился в крови-
В сказку лес погрузился,
В ночь безумных страстей.
Снова утро...маячат люди...
Каждый в роли своей.
И течёт жизнь неспешно
В доме том, где сегодня живешь.


2.08.18