Я вернулся в родные края

Владимир Самков 2
Я вернулся в родные края
Провести у реки выходные.
Взор тревожат просторы льняные,
Перелески берёзок сквозные
И багрянец рябин у ручья.

Хоровод на воде камышинок
В обрамлении листьев кувшинок.
Трепетание тонких осинок
На опушке знакомого леса,
Где дыхание ветра - повесы

Растворяется, пахнет смольём.
Ниспадает туман на полянку.
Рвёт безмолвие голос зарянки,
Там где вспыхнул зари окоём.
Он украсил лучами делянку,
Обнажив между елей проём,

За которым ракиты витые,
Словно стражи, дубы вековые.
В них таится заимка моя.
Я вернулся в родные края
Провести у реки выходные.