Со временем властители стареют

Жорка
Со временем – властители стареют ….
Буланый конь уже вождя не мчит…
Вино не радует, наложницы не греют…
Ржавеют в ножнах верные мечи…

Разносят смело СМИ клеветы нагло-злые….
Челядь в глаза не смеет посмотреть…
Кто немощен, кто мёртв – соратники былые,
Кого  он сам сказал, чтоб в цепи запереть…

А эти, ближние, сгибают спины ниже,
Льстят  беззастенчиво, воруют без стыда…
Смеются за спиной, но в страхе жопу лижут,
Готовые залезть, хоть полностью, туда…

Но всё меняется, всё движется скорее…
И кони падают от бешеной езды!
Со временем властители стареют….
Дрожат персты, не удержать бразды…