Истома

Павел Весенин
Как созревшие в погребе вина
Хмелем пахнут нагретые травы,
И меня накрывает лавиной
Аромата духмяной отравы.
От улыбки твоей загораюсь,
Как от жаркого солнца июнь,
И, скользя по горячему краю,
Обвиваюсь вокруг точно вьюн.
Пахнут волосы медом и полем,
Кожа теплым умыта дождем,
Потерял в поцелуйном запое
Между ночью границу и днем.
Звезды летние маются томно,
И к утру выпадает роса,
Пробирает подвздошье истомой
Вспышка стронция в ждущих глазах.