про гарбуза...

Лев Ромбах
**
на строки Ариши Сергеевой http://www.stihi.ru/2018/08/01/5512

 С тобою-нежные мгновения,
а чувства только горячи...
лишь ты мне даришь настроение,
под это...съел все куличи!!

 И не нужны мне все замашки-
тебя одну за всё хвалю,
зачем гадание на ромашке,
я без неё тебя люблю!

 Ты сваришь много конфитюра,
он не испортит твою стать,
но чтобы жизнь не стала хмурой,
тогда грушовку станешь гнать!
.......
Что ты сварила-съел немало...
во всём послушным стал потом,
меня встречать ты можешь салом,
но не встречай лишь гарбузом!*

*в былые времена в случае отказа
выставляли гарбуза,то бишь тыкву..