Ищу утраченные чувства. 39-28

Владимир Смирнов-Зырин
Лучше чувства наматывать на кулак,
Чем вбивать их гвоздями в ладони.
                Не Иисус.

Хочу каких-то, пусть фальшивых, чувств.
Но не горит заветная лампадка.
И мыслей рой невнятный - A La Russe,
Так разум убаюкивают сладко.

С утра бушует прежняя игра:
Те ж поезда идут по расписанию.
И облака - такие ж, как вчера,
Клубятся пеной прачки мироздания.

И даже я по прежнему лежу
И подставляю то живот, то спину...
Как будто только Солнцу и служу,
Да поклоняюсь Морю-исполину.

Я чувств хочу хороших и плохих.
Пусть, как трава, они - в дорожной пЫли.
И - всё равно, но только бы живых,
Тех, кто смеясь. И плакать не забыли.