Есть в слове Россия...

Виктор Васильков
Есть в слове Россия цветы полевые
И юности запах вечерней травы.
Есть в слове Россия берёзки родные
И шёпот на зорьке весенней листвы.

Есть синее небо, бескрайние дали
И звон колокольный седой старины.
Есть в слове Россия немного печали
На улицах детства среди тишины.

Есть майские грозы с дождями косыми
И берег покатый заросшей реки.
В нём есть деревушка с домами пустыми,
Где век свой прожили мои старики.

Есть в слове Россия душа нараспашку,
Горячее сердце в широкой груди
И ласковый ветер, влюблённый в ромашку,
Есть Бог в этом слове, и жизнь впереди.