Тучкины слёзы

Ника Ребровская
Тучка по небу гуляла,
Выбирала, где б пролиться.
Вдруг девчушку увидала –
Та в слезах, рыдает, злится.

И тогда решила тучка:
«Где малышке слёз набраться?
Я сумею это лучше,
Значит, надо подключаться!» 

Мокнет старая калитка,
В лужах – небо вверх ногами.
Крошка вымокла до нитки
И стрелой помчалась к маме.

Мама девочке сказала:
«Посмотри, какая слякоть!
Это тучка наплескала,
Помогала тебе плакать.»