Божий промысел...

Никита Коротков
Никто здесь гарантий тебе не давал:
Где мир разрушался,- там дух восставал.
И каждый поймёт,- что с рождения знал,
И как он по Богу всю жизнь тосковал.

Зачем же он злился, зачем он роптал,
Зачем же Иисуса всегда распинал?
Зачем не любил он, зачем предавал,
Зачем все мосты за собой разрушал?

Ведь Бог же повсюду!- как ты не узнал?-
За каждой секундой твоей Наблюдал.
И дьяволу съесть Он тебя Не давал,
Он Любит, Любил тебя, Оберегал!

Увидел, как сильно Он Верил и Ждал,
Суету, бы мирскую ты впредь побеждал.
Раскаялся в том, что не слышал, как Звал,
Как Ангелов Света к тебе Посылал.

Как бедам случиться Он вдруг Попускал,
Искушеньям излиться на голову Дал.
Лишь только б ты понял, и лишь  замечал,
Покаялся чтобы, и тень усмирял...