И. К. Айвазовский. Ночь. Голубая волна. 1876

Опубликованные Страницы
Ночное море. В штиль. Не в бурю.
Искрятся волны от лазури.
Луна из тучек льет к ним свет,
Волны подкрашивая цвет.
Корабль прочный и нехрупкий,
А рядом маленькая шлюпка.
Морские радуют часы,
На море оказаться мне бы,
Увидеть искры бирюзы,
На волнах и в просторах неба.
Картина мастера видна,
Сюжетом красочным полна.