Лживые поводыри

Анна Бовт
Нас время двигало вперёд.
Мы достиженьями гордились...
Тот, всё перевернувший, год
Столкнул с пути. Мы заблудились.

Плетёмся в поисках зари -
И углубляемся в закаты.
Мы слепы. А поводыри
Обманом нас влекут куда-то.

Мы им безвольно отдаём
Всё, что имеем, даже души.
Хотя уже осознаём,
Что, как цыплят, нас передушат.

А в небе коршуны парят,
И с каждым годом нас всё меньше
Под хищным взором упыря,
Под вурдалаков вой зловещий.

Да! Время двигалось вперёд!
Но нам внушали, что в застое.
Поверил в сказочки народ
Того, кто веры недостоин.

Пришла пора - прозрев, вести
Борьбу с врагами-упырями!
Прозревшим незачем идти
За лживыми поводырями!