Читая Данте

Иван Барбузаров
Миновав воронку ада,
Данте видит свет.
После тяжкого парада
Проклятых планет

Столь отрадна милость Бога,
Что, во всем чиста,
Ослепляет ненадолго
Эта доброта.

И вкушая полутенью
Будущий полет,
Привыкаешь к откровенью,
Чтоб продолжить ход.