крылатая душа...

Людмила Аристархова
Поёт псалмы пленённая душа,
шаги считает или дни до Леты,
пытается надеть костюм Джульетты
и затянув корсет, с трудом дыша,
даёт обеты…

Безвинных дум её горчит вино –
соль на губах иль мёд в минуты жажды
почувствовать едва ль сумеет каждый
и отыскать бесценное руно…
а так ли важно?..

И важно ль гласу пропасти внимать,
переоценивая сущность мысли,
выискивая на страницах жизни
то место, где ютится благодать –
планету истин?..

Затеплена свеча, допет псалом,
дочитана страница главной книги,
оставлены, там, у черты вериги,
и ты летишь свободной птицей в дом
под звуки Грига?..

моя крылатая душа…

07.08.2018

Художник:  Виктория Кирдий