Сегодня дождь

Виктор Попёнышев
Сегодня дождь  и снова сырость,
Как если б облако спустилось.
За чей-то грех, а мне на милость,
Сегодня дождь
              с утра…
 
                …С утраты
Солнца день начался,
В утробе неба гром качался
И, раскачавшись, прорывался,      
срываясь вниз и грохоча.               
Потом стихал  и  удалялся,    
В далёкой роще чуть ропща:               
- Вот я вам сщас…
И тихо капала вода:               
Из облаков, из ниоткуда            
На спины крыш, на провода,         
На забегаловки фастфуда,
На гладкость  старого пруда…   
Обычное земное чудо,               
Так незаметное с утра…,
как поцелуй любимой в губы,               
когда ты весь во власти сна               
и слышен запах мяты будто
неясным облачком у рта…
************
Сегодня дождь, и хмарь, и сырость,
Земля и небо  в серость слились.
Но дождь не вечен; прояснилось…
Светло…
За что мне милость…?