В плену иллюзий и фантазий...

Лариса Седая
В плену иллюзий и фантазий,
Жила - тобой, одним тобой!
Ты - Ангел мой голубоглазый,
Мой идеал и мой герой...

Герой таинственных историй
И сказок, выдуманных мной.
На счастье выдуман и горе
Мной этот образ неземной.

Не сможет жить в реальном мире
Мой идеал и мой герой.
Как человек в пустой квартире,
Не сможет жить с самим собой...

Ты - слишком светлый, слишком чистый,
С такой улыбкой колдовской!
Ты, словно рыцарь серебристый -
С мечом, в кольчуге боевой...

А для такого Супермена -
Нужна красавица жена!
Я вся, конечно на изменах -
Зачем такому я нужна?

Ни королева, ни принцесса
И не маркиза, ни княжна...
Я самоучка - поэтесса
И нафиг я кому нужна...

Мы все влюбляемся в героев -
Они - прекрасны и - во всём.
Не замечая, что порою,
Герой - не тот, кого мы ждём...

У идеального героя
В душе живёт - свой идеал.
Увы, не каждая достойна,
И я - не та, кого ты ждал...

Прощай, мой рыцарь синеглазый,
Одушевлённый идеал!
Будь счастлив в мире дивных сказок,
С принцессой той, о ком мечтал...
02.07.2018г.