Не пиши мне о любви...

Влад Воландов
* * *

Эх... зачем мне эта боль?..
И зачем мне эта встреча?
Перестану быть собой...
Но хотя ещё не вечер.

Так, ошибка за ошибкой
Заполняет мой мой багаж...
Увернуться - не привыкнуть,
Это - высший пилотаж!

Но петля сжимает горло...
А в висках кувалды стук.
Сердце замерло безмолвно...
От кровоточащих мук...

Будто в тонкой паутине
Металлической, вишу...
Препарирован отныне,
И покой не нахожу...

Всё неймётся... тлеет, рвётся -
Вся искромсана душа.
И кровь тёмной струйкой вьётся,
Впитываясь не спеша...

В чёрной полосы дорожку.
Набухает полотно...
Вот ещё совсем немножко...
И шагну через окно.

В мире сумрачных аллюзий
Я покой не обрету.
Но и в сладкой неге грусти
Я не позабуду ту...

Ту, которая незримо
Мой похитила покой...
Отняла у пилигрима
Дерзость крыльев за спиной...

Обескровленный, погасший...
Никогда я не взлечу.
Ничего уже на свете
Этом я не захочу...


6 августа 2018 г., 17:57