вцепиться

Теория Зуева
Садись на подоконник. Я прикурю.
Обопрись мне на плечи. Бьются теперь
Ближе, кожей чувствую такт. К сентябрю
Готов, врут календари. Изнутри - дверь
Запри. На нижний. На два оборота.
Ночь между понедельником и средой
Вновь возвращает меня в перелёты
Налегке. Кеды в рюкзак, на всякий: Бой-
Скаут. Бой - с тенью. Бой на инсайд аут,
Объявляйте раунд. Бой с самим собой.
Арена - разум.
Дай Бог, выдержат сваи.

В узлы вяжемся. Ближе. Ногами ли,
Вчера ли, взаправду ли - внахлест верой.
Мы перекрещены. Будто связаны -
Крепкая нить. Прочность время измерит.
Мы прекращены. Сдружились бесами,
Бессонными мессами - спляшем вдикую:
Здесь. Сейчас. Без сомнений уместно ли,
Заслужили или накликали.
Без устали, не второе - пятое
Дыхание и седьмое чувство, в раж.
Вынуты штыри, в прошлом распятые
На сверхзвуковой покидаем блиндаж.

Горизонт - неоновый прут, ухватить
Со всех сил, чтобы земля могла треснуть.
Единственное - стоит предупредить:
Мы друг в друге сгорим...
Чтобы воскреснуть.