Я знаю, что когда-нибудь умру

Анастасия Сереброва
Я знаю, что когда-нибудь умру,
И принимаю собственную смертность.
Отчасти, потому сейчас живу
Так яростно и быстротечно.

Я знаю, что случится это вдруг, -
Без предсказаний и предупреждений.
Банально смерть навалится на грудь,
Тесня меня к земле и огражденьям.

Я знаю, что могу и не успеть
Оставить завещания, расписки…
Возможно, попрощаться и сгореть,
Пока не внесена в чужие списки.

Не знаю многого, что важно для души -
Когда, за что, останется ли после?..
И, разбирая вдруг черновики,
Прольёт ли хоть один над ними слёзы?

Наполнена была ли смыслом жизнь,
Зажгла ли я людей похожим смыслом?..
Но главное, насколько удались
Мои попытки возвратить вкус к жизни?..

07.08.2018-ый год