Горим и не гаснем

Измайлов Евгений
Я гость в этом мире и жизнь летит,
Но, только нельзя не любить это время,
В ответных строках твоё слово молчит,
Молчание - самое тяжкое бремя.

Нам кажется, что тишину не стерпеть,
Но, за пределом терпения - сила,
Мы падаем вниз, чтобы в небо взлететь,
А, если не в небо, то, значит, - в могилу.

Я видел костры, что не гаснут века,
Они позволяют держаться в пустыне,
Когда, словно ночь, окружает тоска,
И кажется скоро надежда остынет.

Мы можем угаснуть в пустыне легко,
Но, почему-то горим и не гаснем,
Мы вроде пришли, но идти далеко,
Туда, где сольёмся с не гаснущим счастьем.