Потаённое солнце

Татьяна Аржакова
Я тебя отведу к голубым родникам,
Покажу заповедные чащи,
Где сплетаются в радугу душ берега,
И сердец переполнены чаши.

Здесь свобода, как воздух, сладка и легка,
Вьётся тропка извилистой змейкой,
И качают деревья в шелках облака
Над оседлой дощатой скамейкой.

Я тебя обниму теплым взглядом, когда
Ритмы сердца улягутся в песню,
Я тебя отведу от беды навсегда
Там, где ранняя зорька воскресла.

Только чистые сердцем приходят сюда,
Собирая на солнце веснушки,
Здесь особая зона, где стынь-суета
Завалилась за кромку опушки.

Нашепчу тишине, пусть разносят ветра,
Пусть весь мир надо мною смеётся, -
Распускается в искрах лесного костра
Глаз твоих потаённое солнце.