Лялечка

Любовь Соколик
Лялечка собачка гуляет во дворе,
Нравится малышка всем взрослым, детворе -
Глазки любопытные, алый язычок,
Лапки утончённые, толстенький бочок.

Лает эта Лялечка тихим голоском,
Ласково, не злобно, а чтоб сказать о том,
Что она на улицу вышла погулять,
По траве побегать да птичек погонять.

Хочется погладить всем Лялечку слегка,
Но боится лапушка очень чужака
И бежит к хозяйке, стремясь прижаться к ней,
Лишь в руках надёжных становится смелей.

07.08.2018 г.