Щедрая пора

Ольга Алиева 3
Ускоряет август ход -
Скоро середина.
Как божественно цветёт
Август георгином
И, настурций по утрам
Фонари включая,
Сам гарцует по ветрам
Пухом иван-чая
И роняет яблонь плод
На шагрень спарыша,
Грозовую влагу льёт
В палисадник с крыши.
Август - щедрая пора,
Нива золотая.
В сотах мёд стоял с утра,
К вечеру - "растаял"...