Про чувство меры

Елена Харламова 4
Я лихорадочно придумывала алиби-
На рандеву с Любовью ночью Не ходила,
И скулами я Не алела алыми,
И Не подкладывала под тебя Мечты тротила.

Ты сам в Любовь,словно в мазут влепился.
Молчал и ждал,молчал и ждал,молчал и ждал...
Видать,не ожидал и вот влюбился
/хоть и хотел в тенёчке переждать/.

А звонкая Любовь,расправив крылья,
Уже стремглав отправилась в полёт
И словно нежным облаком накрыла!
/Она отменный и удачливый пилот/.

И лётчик-ас.И по большому счёту,
Маршруты все её просчитаны давно,
И нет преграды  для её полёта
/Ну,если только лишнее вино/.

Тогда она сомнёт щекой подушку,
Ладонь подложит под её бока...
/Пей узким горлышком,а не большою кружкой,
Чтоб не сказала бы она тебе "пока".

Не то усталый вечер всё испортит,
Калейдоскопом занесёт во тьму
И будешь по утрУ пенять погоде
/а надо б апеллировать к уму/.

     Прекрасна Жизнь,но только если

         знаешь меру...