Про неизменный вкус

Степанова Елена Анатольевна
Дождь осенний утром, в среду,
Вёл настойчиво беседу:
- Ты хоть раз примерь новинку! -
Уговаривал Осинку, -
Ну постой же на поляне
В ярко-сером сарафане!

Как тебе пойдёт, голубка,
Бледно-бежевая юбка.
В ней ты будешь, как картинка!

Но ответила Осинка:
- Я себя, мой друг, прекрасно
Ощущаю только в красном!