так плачет небо

Александр Веряжа
капли по стеклу - так плачет небо.
слёзы грязь смывают с наших душ.
разделяют жизнь на быль и небыль.
землю украшают пятна луж.

я смотрю в окошко. понемногу,
настроенье, как хамелеон
в цвет сырых, заоблачных чертогов
перекрасит водосточный звон.

дождь, то сильный, то совсем не очень,
разноцветный радуги изгиб.
друг за другом дни сменяют ночи.
мельтешат, как в речке стаи рыб.

и погода, словно вспоминая,
что еще не выплакала слёз,
снова лить на землю начинает.
ослепляя мир сияньем гроз.