Маятник

Елена Нен
Ах, быть талантом нелегко,
Как голова закружится.
Ах, мне взлететь бы высоко!
Глядь, а внизу-то лужица.
 
Расправить крылья и вперед!
По мраморным ступеням.
Кто знает, путь к чему ведет,
Но в нем - в пути - спасенье.
 
И вот - вверху - и свет, и флирт,
Гламур и блеск, декор осенний.
Гляди: а лужа-то блестит
Гораздо ярче, чем ступени.