деревянное

Кимек
Негоже деревьям молиться, негоже рыдать
Когда уже всю свою кровь заменили слезами,
Что корни качают. Качнется стволовая стать,
Качаются ветви и хлещут себя небесами.
И капли дождя с неуёмного голода пьют.
И листьями ловят стеклянные капли надежды
Но капли соленые просто стекают и льнут
К межлиственным  складкам их темно-зеленой одежды
Негоже деревьям безмолвным вообще говорить,
Ходить иль бежать, все  одно, оставаться на месте.
Им сбрасывать листья, весною их рукотворить.
Пригреть соловья, шелестеть ему тихую песню