Ремарка

Гавриил Тишков
Уж немало лет прошло —   
Свет "не" свет, и зло "не" зло.

Больше времени пройдёт,
Долго будет спать народ.

А подхватятся со сна -   
Запылает лет сосна: 

Грянут ор и гвалт, и бунт…
Но едва ль увидят Пунт*.

.

Примечание 1: очень далёкая баснословно счастливая африканская страна, изобилующая всеми благами, была расположена на месте современной ЮАР, которую после очень долгого (многолетнего) плавания открыли древние египтяне, см. "Великая дуга" И.Ефремова.






Примечание 2: автор стихотворения не является автором иллюстрации (демотиватора) и не разделяет  резюмирующе-афористического вывода, однако произошедшее с родными великого учёного поистине  чудовищно, и виновные в этом есть, и их немало!
Само стихотворение является своеобразным откликом на http://www.stihi.ru/2018/08/05/3041.


Ч. в.
Свет не свет, и зло не зло;
...
Так же будет спать народ.