Великая любовница

Валерий Кулик
Валерия*, в тебе, с недавних пор,
не теплится янтарный свет присяги.
Облокотишься, встанешь иль присядешь,
и шепчешь, с придыханием: "Ох, Клавдий".
Ты чувствуешь такую живость пор,
что превращает мир в десятки кладбищ
из страстных поцелуев и касаний.
Твоё окно. Ты часто видишь под
чреду безбожно алчущих к осанке.





Тебе - помилуй, боже! - сходит с рук
безумный блуд - родитель низших классов.
Твой муж - слепец. Не нужно больше красться
тайком в дома терпимости, что терпят
все мерзости отчаявшихся групп.
Ты вся дрожишь, в губах такая терпкость.
Твой ангел днём осёкся. После - замер.
Как близок час: твою сухую грудь,
терзает сифилитик в душном зале.





*Валерия Мессалина, жена императора Клавдия