Фантазёрка

Ольга Заря 2
Скоро-стишки

Твоё дыханье слышу  за версту,
Близка до боли исповедь поэта.
Я понимаю чью-то маету,
Хотя глаза её - другого цвета.
Смотрю я в этот  экзотичный взгляд
С цветным налётом наносной печали.
И  вспоминаю,  как  сто лет подряд
Мы свой рассвет единственный  встречали.

В реке ночами было горячо,
Покинув горы золотого  ила,
Искала рыба  под водой  крючок
И поплавок в объятия ловила.
Сама навстречу к берегу плыла,
Ей  снизу было кислорода мало.
Но вместо счастья - чёрная смола
Случайно сверху  в жабры попадала.

Я фантазёрка да и ты  хитёр.
Но знаю точно: боль у нас  живая...
Боюсь, чтоб  в  души не  забрался вор,
Холодным ветром свечи задувая.