Алкоголь

Андрей Шувалов
Знаю, не скажу откуда,
Долго жить, увы, не буду,
И убьёт меня не ложь,
Не бандита подлый нож,
Не ревнивая девчонка.
Подведёт меня печёнка,
И сыграет алкоголь
Здесь значительную роль.

Виски, ром,текилла, чача,
Водка - с пивом, как иначе?,
Кальвадос, коньяк, бурбон
И домашний самогон -
Всё печёнка повидала
И, конечно, захворала,
И теперь пора решить,
Как остаток дней прожить.
Может быть, закрывшись дома
Ждать, когда наступит кома?
Или, может быть, в больнице,
Где врачей так лживы лица
Съев больничную еду
Ночи проводить в бреду?
Нет, конечно будет лучше
Пригласить вакханок кучу,
Пить до дна, сколь хватит сил
Жизнь закончить так, как жил!