Когда не любишь ты меня

Артур Фрайман
Когда не любишь ты меня
То сразу в чём-то обвиняешь,
И  ложе страсти покидаешь
В не радость наступленья дня.

Сторонишься и у стола
Со мною рядом не садишься,
В молчаньи тягостном таишься
Лишаясь нежности и сна.

А мне ведь тоже нелегко
Ведь завтра будет всё иначе,
Забудешь ты о глупом плаче
Заглянет солнышко в окно.

Тогда зачем,из-за чего
Моё ты сердце слёзно мучишь,
Ежонком жалобно колючишь
Не уж то правда, мне назло.


Худ. Константин Разумов.