Мечтатели

Журавель Яков
О чём мечтают буйные воители
Смотря на Запад с благостным лицом.
Народа русского без меры очернители
Идущих в ногу с ярым подлецом.

Их злоба, как у Сванидзе
Или других подобных обезьян,
Но этот дух на нас не отразится
Мы им устроим Архимедовый таран.

Мечтатели, мы знаем вас не понаслышке
Вы в ящике сидите день и ночь.
Ещё живы чикагские мальчишки
И Собчака – хозяйка «Дома два» любимая дочь.

Вам снятся кровавые репрессии и путчи,
Режим военный, запуганный народ.
И дядя отставник, сегодня вождь могучий,
Как он страну к мечтателям ведёт.