Порог души переступая...

Наталья Сытникова
Как трудно петь непринуждённо
В других мирах услышав эхо
Твоих любовных откровений.

Душа моя не терпит фальши -
От зазеркальных отражений
Не жди святого вдохновенья.

Луна багровая сегодня,
Вернее старенький осколок,
И Марс воинственно мерцает...

Порог души переступая,
На белый лист ложатся строки,
Но не трепещет моё сердце.

Тебя присваивали много,
На зов спешил интуитивно...
Лишь мне предназначаясь Небом.

Зачем карабкаться на выси
Достигнув мысленной Вершины -
Другим неведомые смыслы?

Неужто ты не замечаешь:
Твои меж строк читаю мысли
И созерцаю всё глазами.

Судьбу отнюдь не выбирают -
Предначертанье неземное,
Не изменить своей рукою.


         * * *