***

Анастасия Болк
А на улице дождь, шелестит листва,
Я в комнате тихой совсем одна.
Лежу и все слушаю эти звуки,
Из форточки веет прохладой улицы.
Шумит ветер и капает с крыши,
Мимолетной случайностью я все слышу.
И не сплю почему-то, хотя уже поздно.
Небо хмурится, будто ему от чего то тошно.
Дело случая знаете, но сегодня к чему то,
Я одна ночую и боюсь до жути,
Нету смелости даже прикрыть окно,
Ветер дует и вот свет и гром за одно.
Вздрогнув снова и укрывшись потеплей одеялом,
Я откроют глаза, звуки вновь затихают.
Не пойму почему, но с недавнего времени,
Словно заяц, я почему то белею.
И трясусь от какого-нибудь громкого шума,
Хоть и дождик люблю больше знойного утра.
Так недолго послушав, я ищу свой покой.
И стараюсь уснуть представляя свое,
Небо тёплое все в облаках, тихий лес
Или реку издалека, с ней ручей...
Я мечтают о чем-то совсем, спокойном
И мне легче, я сосредоточусь на дыхании ровном
И вскоре возможно крепко-крепко усну.
Только вот, понять никак не могу,
С каких пор я так дрожу от грозы,
Если сплю крепко и не вижу сны.
Почему так дрожу от столь громкого звука
Если раньше, совсем не боялась шума.
Может я так взрослею, проходя испытания
Может просто с собой не могу совладать я.
Впрочем что же гадать, если не изменяется,
Моя трусость с годами становится мягче.
Надеюсь что в скоре я совсем прогоню
Эту белую шубку я как зайчик, сменю