Дивуюсь самобытности верблюда

Александр Шпаннагель
Дивуюсь самобытности верблюда,
Хотя он зверь и чуточку горбат.
Наверно, это истинное чудо -
Жить без воды десяток дней подряд.

Верблюд в делах упорен и спокоен,
И если посмеяться над горбом,
Ему плевать с высокой колокольни...
(Как плюнет - не отмоешься потом!)