Пассажирка моего перрона

Царь Нептун 2
Пролетает  лето  стороной
За  окном  плацкартного  вагона.
Скоро год, как стала мне родной
Пассажирка одного перрона..

Грустным  взором я в окно смотрю.
За  спиной – родимая  сторонка.
Слышит  ночь,  ей  тихо  говорю:
«Как  же  там  сейчас,  моя  девчонка?»

Улыбаюсь,  как  хмельной  пацан,
Пригубивший из стакана водки.
Вспоминаю  твой  осиный  стан,
Милую,  желанную  походку.

Пролетает  станций  череда-
Молодость,  надежда, вера, счастье,
Но во мне засела лишь одна,
Ставшая любовью  в  одночасье.

Промелькало  лето  стороной,
Я  стою в  своем  пустом  вагоне...
Мое  сердце  ранено  тобой,
Моя  жизнь  осталась  на  перроне.