Звенит тревожно...

Анечкаат
Звенит тревожно колокола медь,
И будто вызывает чью-то  жалость.
Под этот звон хочу я посмотреть:
Мне долго жить еще осталось?
Снежок. И дождик моросит
На саван жизни омертвелой...
Сороки листья разнесли-
С берез обрушенное тело.
Как сирота застывший сад,
Куда ни ступишь-холод,сырость,
У темной ночи с днем разлад...
А мне вдруг что-то приоткрылось.
Я вижу дождь среди зимы.
В природе мало ли ошибок?
Не говорю уж больше-Мы
И понимаю: мир так зыбок...
Но не жалею ни о чем,
Сквозь снег я вижу зелень сада.
Природа властвует во всем,
А день прожитый - мне награда.