In vino veritas...

Михаил Зарецкий
Ну как тут бросишь пить?
Когда так сложно жить!
Куда не кинешь взгляд - одни проблемы!
Забыть вопрос - совет.
Спирт не даёт ответ.
Источник мыслей философской темы...

Нет повода? Ну чтож.
Вот повод - невтерпёж!
Мы пьём в беде, печали и веселье!
Где истина и в чём?
В спиртном её найдём?
Приводит лишь к тяжёлому похмелью...

Настойки в пузырьках.
На свой пьём риск и страх.
Так сколько же у нас всего бухают?
Коньяк, ром, виски, джин.
У водки - вкус один.
А приключенья разные бывают...

Ты пива много пьёшь?
В нём витаминов - грош!
Напиток пенный любишь беззаветно.
Но вот один итог.
Как допустить ты смог?
Пивной живот подкрался незаметно...

Ну выпил чуть - не грех.
Какой тут к чёрту смех!
Грех если просто, как свинья, нажрался!
Когда лицом в салат.
Не разговор, а мат.
В штаны, не помня пьяным, обос...ся...

Перед едой нальём.
Стопарик - перед сном.
И выпьем, за тебя - судьба-нахалка!
Да, вредно нам курить.
Противно также пить.
А умирать здоровым - как-то жалко!...

* In vino veritas, in aqua sanitas (лат.) - Истина - в вине, здоровье - в воде.
 
              Народная мудрость.

"Спирт, в малых дозах, полезен в любых количествах."

"Бухать - это тебе не спортом заниматься. Тут здоровье надо."

"Глупо и подло бросать пить в такое сложное для страны время."

"Конечно можно было бы не пить по выходным. Но как же тогда отделить одну
  неделю, от другой?"

"Спирт убивает нервные клетки...спокойные даже не задевает."

"Похмелье - это месть уцелевших нервных клеток, за своих погибших товарищей."

"Похмелье - сложно вспомнить, но ещё труднее забыть."

"Если часто поправлять своё здоровье, то можно его лишиться."

"Благосостояние страны измеряется в количестве выпитого алкоголя на душу
  населения."

"Пиво - выпей сам, водку - раздели с друзьями, а бутылки отдай бомжу."

"Угол падения лицом в салат, равен сумме градусов выпитого."

"От уверенности, до самоуверенности - всего один стакан."

"Учёные доказали, что 50 граммов перед едой, не только полезно, но и мало."

"Больше знаешь, крепче пьёшь."

"Если у вас плохое настроение, депрессия, полное разочарование во всём, то
 возьмите водяной пистолет, налейте в него виски и ...застрелитесь прямо в рот."